Дезинкрустация лица

Дезинкрустация лица или гальваническая чистка — процедура, которая мягко и в то же время эффективно очищает поры с помощью гальванического тока и дезинкрустанта — специального геля на щелочной основе.

На одном квадратном сантиметре кожи находится примерно 100 пор. Периодически они забиваются отмершими частичками кожи, пылью, грязью и все это закупоривает кожное сало. Так появляются черные точки — угри.

На ухоженной гладкой коже черные точки заметны еще больше. Тональный крем, консилер, пудра с трудом маскируют их — только забивают еще больше. Нужна уборка! Бесконечные скрабы, пилинги, чистки могут только все ухудшить — очищения должно быть в меру. Самостоятельные попытки это сделать могут нанести двойной вред — испортить кожу и не справиться с черными точками. Необходим профессиональный медицинский подход.

Специально для ухоженной, чувствительной кожи, а также для проблемной жирной кожи, которая страдает от забитых пор, врачи-косметологи НМТ используют дезинкрустацию — мягкое и очень эффективное очищение лица с помощью микротоковой терапии. Врач проводит процедуру в сочетании с комбинированной (ультразвуковая + механическая) или с механической чистками — в зависимости от состояния кожи.

После микротоковой дезинкрустации лица:

  • поры очищаются и сужаются;
  • комедоны постепенно исчезают;
  • нормализуется секреция сальных желез;
  • кожа естественным образом увлажняется, становится эластичной и упругой;
  • выравниваются цвет и рельеф кожи.

То есть, дезинкрустация не только очищает, но и омолаживает кожу. После этой процедуры кожа лучше принимает питательные вещества и в завершение по желанию пациента врач может нанести питательную маску.